Пятница, 21.06.2024, 23:44
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2012 » Июнь » 25

    УКЛАДКА «ЗОЛОТОГО ЗВЕНА»

    Помнится, в 2005 году пошли разговоры, что в нашем районе вскоре будут построены комбинаты и поселки. Верилось и не верилось. О Газимуро-Заводском районе, отдаленном от городов, небольшом по количеству населения, заговорили, как об одном из богатейших природными ресурсами районов Забайкальского края - «опорного региона России». И вот зашумели большегрузные машины, экскаваторы и бульдозеры, множество людей приехало в район. Работать на предприятиях, действующих на его территории, стало престижно. Строительство железной дороги - один из этапов осуществления главной задачи - освоение ресурсов юго-востока края происходило на наших глазах.

    А 9 июня 2012 года состоялось торжественное событие, событие историческое и эпохальное для Газимуро-Заводского района, для Забайкальского края - укладка «Золотого звена" на станции Газимурский Завод. Все мы оказались свидетелями этого, отчего сердце сжималось в груди от радости и надежд. 

    Первый в истории станции поезд с почётными гостями прибыл в этот день, хлебом и солью встретили их газ-заводчане. Р.Ф. Гениатулин, губернатор Забайкальского края, приветствовал гостей праздника и дал команду для укладки «золотого звена».                                                                           

    Владыка Евстафий, епископ Ч ... Читать дальше »

    Просмотров: 1120 | Добавил: razborka | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

    ПОЖАРЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ…

    Событием неприятным и даже потрясшим многих жителей Газимурского Завода стал пожар в одном из корпусов Газимуро-Заводского детского сада накануне Дня защиты детей. Родители  детей из групп этого корпуса были в шоке, увидев в майское утро здание, дымящееся и почерневшее от огня. "Куда пойдут наши дети? Что будет со зданием?" - много вопросов  и слухов породило это происшествие. Благо, что там шел ремонт, и дети уже были распределены по группам, правда, думали, что терпеть это неудобство придется лишь месяц.

    Многое в слухах было преувеличено, ведь недаром говорят: "у страха глаза велики". Чтобы узнать всю правду  о пожаре и его последствиях, я обратилась к Роману Васильевичу Ларионову, руководителю районной администрации.

    - Роман Васильевич, каковы причины пожара?

    - Причины еще не выяснены, проводится следствие, но есть версия, что виною пожара стал человеческий фактор. В здании проводились ремонтные работы. Вечером все было в порядке, а уже в два часа ночи сторож заметил возгорание, сразу же вызвал пожарников, благодаря чему здание удалось спасти.

    - Какой ущерб нанесен пожаром?

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 761 | Добавил: razborka | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

    ОТДЫХАТЬ И ТРУДИТЬСЯ

    Давно отзвенел последний звонок, приглашающий школьников на урок. Настала летняя пора, когда можно отдохнуть от занятий. Наверное, каждый наметил себе план, чем он будет заниматься летом. Многие ребятишки традиционно, не желая совсем расставаться со школой, пошли в летний лагерь. Здесь сейчас активно отдыхают ребята с первого по пятый класс.

    "Маленькая страна" - так называется лагерь дневного пребывания детей при Газимуро-Заводской общеобразовательной школе. Ребятишки разбиты на три  отряда по возрастам: "Солнышко", "Эколог" и "Колос". Скучать детям не приходится, хотя они и заняты не полный день. План работы лагеря расписан до 28 июня. Почти все мероприятия проводятся на свежем воздухе. Единственное, что может помешать, - ненастная погода. Иногда она вносит свои коррективы в намеченные мероприятия и ребятам приходится заниматься в спортзале школы.

    Хотя ребята и учатся в одной школе, но в разных классах, то первый день назывался кругом знакомств. Ведь им придётся провести здесь почти целый месяц. Уже прошли "Весёлые старты", строили песочный город, ходили на карусели, искали спрятанный клад, провели воробьиную дискотеку. А ещё предстоит ребятам сходить в поход, поиграть в военизированную игру "Зарница", принять участие в операции "Чистый берег", проявить себя в мероприятии "Минута славы" и ещё многое, многое другое. Ребят из отряда "Колос" я сфотографировал на прополке клумб, что разбиты неподалёку от школы. Трудовое участие - одна из форм воспитания детей.

                                В. Слепков ... Читать дальше »

    Просмотров: 526 | Добавил: razborka | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

    ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

    В ГАЗИМУРСКОМ ЗАВОДЕ

    При возведении в Газимурском Заводе храма во имя Святого равноапостольного князя Владимира был замысел построить при нём воскресную школу. Кто-то спросит: "А зачем?" Читая книги великих русских писателей, мы узнавали, что дети того времени в церковно-приходских школах (так их называли) не только приобщались к вере, но и получали начальное образование, причём, крепкое. В этом я убедилась, будучи ребёнком. Моя родственница, окончив такую школу, была очень грамотна.

    Ну, а потом наступили страшные времена, и с гибелью храмов не стало и воскресных школ. Нас отлучили от веры, вдолбили в головы, что мы потомки обезьян, а не образ и подобие Бога, и до сих пор это внушают, хотя не могут объяснить, откуда взялась обезьяна и почему её трудно дрессировать, а не то, что родиться от неё человеку.

    Когда человек остаётся без веры, без духовного стержня, он гибнет. Вспомним моральный кодекс строителя коммунизма, куда были вставлены цитаты из Нового Завета Христа. И что получилось? Сами вершители наших судеб этому кодексу не соответствовали - у них не было духовного стержня.

    Посмотрим на наших детей, внуков, правнуков. В каждом следующем поколении они становятся злее, обидчивее, требовательнее и уже в более старшем возрасте не умеют прощать, мстят, иногда даже до смерти. Мы можем без конца винить руководителей государства, драть горло сытыми голосами на митингах, что ... Читать дальше »

    Просмотров: 753 | Добавил: razborka | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

    НАМ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИМ…

    Статистику динамичного развития нашего района можно заполучить из любого информационного источника как печатного, так и электронного. В основном это привязка к проекту «Развитие Юго-Восточной части Забайкалья».

    А то, как благоустраивается и укрепляется район и его центральная усадьба Газимурский Завод, определяется нами, жителями этого района, потому что мы имеем уникальную возможность отследить этот процесс поэтапно. Вопрос о необходимости строительства теплого автовокзала возник с того момента, как первый автобус «Газимурский Завод - Чита» совершил первый рейс по данному маршруту... примерно десять лет назад.

    Роман Васильевич Ларионов, руководитель администрации района, вступивший в должность три с половиной года назад, эту проблему обозначил однозначно - надо строить автовокзал.

     «Жалко мне людей, которые в сорокаградусные морозы вынуждены замерзать в ожидании автобуса, - говорит Роман Васильевич. - Строительство теплого автовокзала было одним из пунктов моих планов. Но не всегда получается так, как задумал...

    В 2010-2011 годах достраивали объекты, строительство которых было приостановлено из-за экономического кризиса. В этом году данный объект был включён в строительный план. Строительство автовокзала полностью финансируется из средств местного бюджета. Дополнительно мы ещё усовершенствуем торговую площадь рынка и в здании автовокзала планируем поставить два бутика для ... Читать дальше »

    Просмотров: 585 | Добавил: razborka | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

    НАМ ПОБЕДА КАК ВОЗДУХ НУЖНА

    Традиционные сельские игры состоялись в минувшее воскресенье 17 июня. Стало доброй традицией подобные мероприятия проводить на острове в центре села. В этот солнечный, тёплый июньский день на состязания приехали команды спортсменов почти из всех поселений нашего района. С началом сельских игр спортсменов поздравил руководитель администрации муниципального района "Газимуро-Заводский район" Роман Васильевич Ларионов. Он пожелал участникам соревнований победы в честной борьбе. Под звуки гимна был поднят российский флаг. А бороться за первенство предстояло юношам и девушкам, мужчинам и женщинам в беге на 60 метров, в гиревом спорте, перетягивании каната, настольном теннисе, в игре в волейбол, футбол и стритбол, а также в армрестлинге.

    Соревнования начались одновременно на нескольких площадках. Казалось бы, небольшая дистанция - 60 метров, но для победы приходилось выкладываться каждому участнику. Назову лишь тех, кто занял в подведении итогов соревнования верхнюю ступеньку пьедестала. У мужчин с результатом 8,25  первенствовал Николай Туркин из посёлка Новоширокинский. Среди женщин победу одержала Елена Щетинина из села Батакан, её результат - 9,53. У юношей отличился Александр Шестопалов из Газ-Завода, преодолевший  60 метров за 8,03 секунды, Сазанова Юля из села Тайна показала лучший результат среди девушек - 9,59 секунды.

    Безусловно, гиревой спорт, поднятие тяжести собрали множество зрителей и болельщиков. И не мудрено, с гирями боролись крепкие ребята в трёх весовых категориях: до 75 кг. до 90 кг. и свыше. Им предстояло поднимать одновременно две гири по 24 килограмма, в рывке - гирю в 32 кг. В первой весовой категории победу одержал Алексей Занин из Новоширокой, вторым был Павел Гончаров из Газимурского Завода и третьим - Родион Хорьков.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 860 | Добавил: razborka | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

    НА БЛАГО СЕЛА

    Лето - время отпусков, тепла, солнца. Но для  многих предприятий - это пора ремонтов. Весной все делают выводы, что нужно изменить, исправить, как подготовиться к следующей зиме, обращаются за помощью к руководству, осуществляют задуманное.

    18 июня с рабочей поездкой руководитель районной администрации Роман Васильевич Ларионов посетил село Трубачево. Главной целью поездки был осмотр сельского Дома культуры, состояние здания которого уже давно желает лучшего.  Решением проблемы станет запланированный обширный ремонт: замена полов, электрики, перекрытий потолка, отопления, покрытие крыши металлочерепицей. Пластиковые окна, сайдинг, подвесные потолки, ГВЛ на стенах - вот что увидят трубачевцы в конце лета. Внешний вид преобразится, а здание прослужит еще много лет утепленное, красивое, комфортное для творчества, артистов и зрителей.

    В рамках развития АПК в нашем районе запланировано организовать производство молока в СПК "Трубачевский". Розлив его в тетрапакеты, поступление в продажу в районе является еще одним ожидаемым событием. В течение лета все это будет осуществлено. На данном этапе на молочной ферме трудятся две доярки, а из ста двадцати коров 30 - дойные, остальные - стельные. В настоящий момент ежедневно на ферме получают по 100 литров молока. И уже, конечно, нашлись организации-потребители: детские сады, школы. Еще одной задумкой директора СПК "Трубачевский" Галины Ивановны Парыгиной является продажа молока в населенных пунктах, по цене ниже рыночной и по определенному графику выездов передвижной "молочной лавки". Кроме того, в СПК производят такие продукты, как сметана, творог, обрат, и на них есть покупатель, ведь спрос молочной продукции в районе превышает предложение. В свою очередь, Роман Васильевич гарантирует любую помощь со стороны администрации района при возникновении трудностей в поиске рынка сбыта.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 590 | Добавил: razborka | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

    БЫТЬ ГОТОВЫМ

    Весна всегда радует пробуждением природы, солнечными деньками, теплом. Но в условиях нашего климата половине этого сезона сопутствует пожароопасный период. Многое о нем было сказано в этом году  на страницах нашей газеты, еще больше пришлось ощутить и побороться с огнем людям, непосредственно отвечающим за пожарную безопасность. Малоснежная зима, сухая весна поспособствовали разгулу огня в  апреле и мае. Горели леса, была угроза населенным пунктам, со всем справились, но дорогой ценой.

    15 июня в актовом зале администрации МР "Газимуро-Заводский район" состоялось расширенное заседание по чрезвычайным ситуациям, на котором собрались главы администраций сельских поселений, сотрудники пожарных и лесных служб, члены добровольных народных дружин. В программе заседания было подведение итогов весенней кампании по ликвидации пожаров, награждение, постановка задач на будущее, смотр частей, занимающихся тушением пожаров, мероприятий, ими подготовленных, целями которых стали передача опыта и обучение.

    Геннадий Гаврилович Деревцов поблагодарил глав поселений за активное участие в тушении пожаров. Он начал доклад с того, что на территории работают 13 предприятий, которые арендуют землю, под их ответственностью находятся и участки лесного фонда, некоторые пожары возникли от того, что ими не проводятся никакие мероприятия по профилактике пожаров.

    "Осенью 2011 года было 29 пожаров. До 16 апреля 2012 года планировалось провести санкционированные отжиги, но правительство Забайкальского края запретило их, а после 16-го жители самостоятельно взялись жечь сенокосные угодья, все начало гореть", - посетовал Геннадий Гаврилович, одно из решений проблемы, по его мнению, "с осени ограждать лес от огня минерализованными полосами". Он отметил, что предприятия, зан ... Читать дальше »

    Просмотров: 552 | Добавил: razborka | Дата: 25.06.2012 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2024
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей