Понедельник, 14.10.2019, 11:05
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2012 » Март » 18

    конкурс

    КРАСОТА СПАСЁТ МИР! или дефиле "МИСС ВЕСНА-2012"

     

    Мне никогда не нравилось использование заимствованных слов в вопросах национального колорита. Началось это с того самого конкурса красоты, когда на смену "Московской красавице" (первое место заняла Маша Калинина, второе-Оксана Фандера, ныне известная киноактриса) пришли всякого рода Мисс и Миссис… С тех  самых 90-х годов популярность конкурса красоты успешно перевалила через гребень Уральских гор, Кодарский хребёт и дошла до Газимуро-Заводского района.

    8 марта 2012 года всех женщин Газимуро-Заводского района ждал большой сюрприз, а может быть, и подарок, а может, и нечто большее, о чём каждая мечтала ещё в юности: присутствовать на примерке диадемы, признанной красавицей. Ни одно из мероприятий, ежегодно проводимых в Доме культуры, не вызывало такого общественного интереса. Конкурс красоты "Мисс Весна-2012" стал самым рейтинговым мероприятием за последние два года. 23 конкурсантки боролись за право выхода в финал. В итоге 9 участниц получили право бороться за титул "Мисс Весна-2012" на сцене районного Дома культуры.

    Наверное, в любом конкурсе, где имеют место элементы соперничества, главное звено -судейство. От объективности и выводов жюри, от доверия к ним зрителя зависит качество проведённого мероприятия. В Международный женский день главными судьями и экспертами по части женской красоты стали мужчины, да в принципе ... Читать дальше »

    Просмотров: 1404 | Добавил: razborka | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

    ВЫБИРАЮТ ПРОФЕССИЮ

    Дорога в большую жизнь начинается со школьной скамьи. Выпускники школ уже сейчас задумываются о выборе профессии, специальности, выборе учебного заведения, где они приобретут необходимые знания. В этом им во многом помогает ГКУ "Центр занятости населения Газимуро-Заводского района". Именно с целью профессиональной ориентации школьников в начале марта в ряде школ района были проведены мини-ярмарки по профориентационной работе совместно с преподавателем математики Читинского государственного колледжа Халимовой Валентиной Леонидовной. Они провели встречи с выпускниками Газимуро-Заводской, Тайнинской, Батаканской, Буруканской и Широкинской школ.

    Ребятам предлагалось получить при Читинском государственном колледже специальности по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта, получить квалификацию мастера профессионального обучения, техника. Срок обучения на базе среднего образования (11 классов) - 3 года 10 месяцев, на базе основного общего образования (9 классов) -4 года 10 месяцев. Обучениена бюджетной основе. Кроме того, в колледже студенты могут освоить специальности : дизайнер (технология швейных изделий), строительство и эксплуатация зданий и сооружений, технология продукции общественного питания, земельно-имущественные отношения, туризм. Обучаясь в колледже, студенты имеют возможность получить дополнительные образовательные услуги, параллельно с освоением основных программ получить квалификацию водителя автомобильного транспорта категории В и С, тракториста, парикмахера, повара, токаря, слесаря.

    За время проведения мини-ярмарки преподаватель колледжа ответила на многочисленные вопросы школьников, в частности, пообещала им приём экзаменов, а сдавать придётся русский язык и математику в августе в с ... Читать дальше »

    Просмотров: 358 | Добавил: razborka | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

    ЗНАКОМСТВО С РУДНИКОМ

    6 марта ученики 10 "а" класса Газимуро-Заводской школы побывали на обогатительной фабрике Новоширокинского рудника. Эта поездка состоялась благодаря главному врачу КБВЛ "Ямкун" Кулекину Михаилу Львовичу. Сопровождали ребят в этой поездке классный руководитель В. В. Воробьёва и от родителей М. В. Обухова. Нас гостеприимно встретила у входа комбината миловидная девушка Ирина Стародубцева и сразу же предложила пройти в рабочую столовую. Ребята с удовольствием пообедали в чистом и уютном помещении. Всё было очень вкусно приготовлено и цены в два раза дешевле, чем в райцентре. После обеда нас пригласили пройти в актовый зал, где специалист по технике безопасности А. Г. Невзоров вкратце ознакомил с работой обогатительной фабрики. Ребятам были выданы каски и фильтр-маски. В кабинете начальника фабрики С. М. Иванова мы все с интересом прослушали информацию о добыче, переработке и извлечению цветных металлов. Затем мальчишки и девчонки отправились на фабрику, где и проходит весь процесс переработки руды от бункеров-наполнителей до фильтра-сушки, где в конечном итоге выходит порошок-концентрат. Конечно, очень шумно от работы двигателей.

    Много вопросов задавали ученики, их интересовало всё: от заработной платы и до специальностей на горно-обогатительном комбинате. Возможно, после посещения рудника кто-то из ребят пожелает учиться в горных техникумах и институтах и после окончания данных заведений придут работать на это предприятие. Также ребята побывали в ремонтно-токарных мастерских, где особенно мальчишки интересовались станками, в машинном отделении подъёмника, в котором шахтёры спускаются в шахту для добычи руды. Три часа экскурсии прошли незаметно.

    Ещё раз хочется поблагодарить Михаила Львовича Кулекина за поездку на Н ... Читать дальше »

    Просмотров: 483 | Добавил: razborka | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

    Как зиму проводили

    Начало марта ознаменовавшееся основным событием страны - выборами Президента Российской Федерации, было в преддверии праздника весны 8 марта. На день выборов и было приурочено мероприятие "Проводы зимы". А в этот день она действительно сдала свои позиции - радостно, по-весеннему светило солнышко, заметно потеплело. Мороз для нас в 25 градусов - уже тепло.

    Традиционное празднество в этом году чуть сменило своё место - ушли в сторону от храма. Тем не менее, праздничное настроение, помноженное на весеннее настроение, царило вокруг… Работники культуры организовали развлекательные мероприятия, где вездесущая детвора принимала активное участие: бег в мешках, на метле, катание на санях. Везде на мероприятиях не было отбоя от ребятни. Здесь можно было попить горячего чая из самовара, отведать горячих пирожков и блинов. Состоялось также традиционное соревнование по скоростному поеданию блинов. Хотя откровенно жаль было участников этого соревнования, детей, вталкивающих в себя такие вкусности.

    Много зрителей собрали участники весёлых стартов, подбадривавших громкими возгласами юных спортсменов. В этот день была проведена и эстафета пинбол, в которой приняли участие четыре команды учащихся Газимуро-Заводской общеобразовательной школы. Её участники должны были на одном из этапов сделать десять выстрелов из маркера шариками с краской. Надо отметить, что маркеры были закуплены ещё в прошлом году с полным защитным комплектом. Из десяти выстрелов участник должен был сделать три попадания в цель. За каждый промах следовало наказание - пробежать штрафной круг.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 448 | Добавил: razborka | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

    Совещание врачей

    28 февраля в актовом зале здания районной администрации состоялся расширенный медицинский Совет по итогам работы системы здравоохранения в Газимуро-Заводском районе за 2011 год. На Совете собрались все врачи центральной районной больницы, участковые врачи и фельдшеры из сел района.

    С докладами выступили главный врач  ЦРБ Т.С. Гринь, Н.М. Сухоцкая, заведующая поликлиникой С.В. Демидова, врач-гинеколог Т.К. Губина и врач-педиатр О.Н. Буракова.

    Татьяна Султановна Гринь начала свой доклад с оценки демографической ситуации в районе, которая характеризуется низким уровнем рождаемости, высокой смертностью населения и снижением его численности, что соответствует и общероссийской ситуации. Численность населения по району составляет 9387 человек, в 2011 году родились 133, умерли 143. В структуре смертности в районе на 1 месте-болезни сердечно-сосудистой системы (42,6%),  на 2 месте - смертность от внешних причин (27,3%), на 3 месте - смертность от онкопатологии (8,4%) также, как и в Забайкальском крае. Очень показателен факт того, что из 39 человек, умерших от внешних причин, 15 умерли в результате самоубийства, что в 3 раза превышает уровень Забайкальского края. Все суициды связаны с употреблением алкоголя, 14 из совершивших их - безработные. Как следствие складывается отрицательная тенденция в динамике прироста населения. Зарегистрирована естественная и миграционная убыль населения.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 646 | Добавил: razborka | Дата: 18.03.2012 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2019
    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей