Пятница, 21.06.2024, 23:41
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2012 » Июль » 17

    О любви, семье и верности

    Стало доброй традицией ежегодно отмечать замечательный праздник-День семьи, любви и верности, День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии. По традиции в районном Доме культуры 8 июля прошла конкурсная программа "Мир дому твоему", посвященная  этому празднику. В прошлом году в таком конкурсе приняли участие две семьи, не больше их было и в этот раз, хотя приглашали четыре семьи из сёл района. За звание "Лучшая семья года" в конкурсе боролись семьи Парфёновых и Муратовых, обе из села Бурукан.

    Перед началом конкурса заведующая отделом ЗАГС Ольга Михайловна Швецова и исполняющая обязанности заместителя руководителя администрации района по социальным вопросам Наталья Александровна Бояркина вручили семейной паре Кислициных Михаилу Фёдоровичу и Галине Григорьевне медаль за любовь и верность, учреждённую организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации с вручением грамоты губернатора Забайкальского края. В 1980 году семья Кислициных приехала во вновь образованный Газимуро-Заводский район. Здесь выросли дети, родились внуки. Сейчас чета Кислициных на заслуженном отдыхе.

    В зале районного Дома культуры присутствовали семьи, которые в 2012 году отметили юбилейные даты супружеской жизни. Ольга Михайловна попросила подняться на сцену семьи Граниных Валентину Ивановну и Григория Ивановича,  Поляковых Валентину Павловну и Николая Семёновича, которые в этом году отметили рубиновую свадьбу - 40 лет супружеской жизни!

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 773 | Добавил: razborka | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

    О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ И НЕБЛАГОУСТРОЙСТВЕ

    Наша газета довольно часто рассказывает о созидательных проектах по благоустройству в районе и в центральной его усадьбе - селе Газимурский Завод. Параллельно с  внутренним облагораживанием сёл, наблюдается и внешнее захламление прилегающих территорий стихийными свалками.

    Нерадивые хозяева таким образом избавляются от строительного мусора и бытовых отходов, хотя в территориальных границах сельских поселений есть официальные свалки. Так, 11 июля, прокуратурой района совместно с представителем администрации сельского поселения "Газимуро-Заводское" и редакцией газеты "Вперёд" была проведена проверка исполнения законодательства об охране земли и отходах производства на территории сельского поселения "Газимуро-Заводское".

    В ходе проверки были обнаружены две несанкционированные свалки: одна в районе 3-го километра в сторону села Ушмун, вторая - заброшенный карьер между территорией бывшего аэропорта и улицей Солнечная. Как пояснил Д. Н. Хохлов, заместитель прокурора Газимуро-Заводского района, в ближайшее время в районный суд будет направлено исковое заявление о понуждении администрации сельского поселения "Газимуро-Заводское" ликвидировать установленные несанкционированные свалки. Также прокуратура района предупреждает, что в случае выявления нарушители охраны окружающей среды будут привлечены к установленной законом ответственности.


    ... Читать дальше »

    Просмотров: 730 | Добавил: razborka | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

    ОТ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ

    ДО ДЕТСКИХ КНИЖЕК

    Я не помню ни одного схода в селе Трубачево за последние пять лет, на которых бы не поднимался вопрос о новом Доме культуры. Этот вопрос на протяжении многих лет обрастал социально-культурными проблемами, что к концу первого десятилетия 21 века стал показателем культурного бедствия на селе.

    Строительство нового Дома культуры в селе стало своеобразным брендом Трубачево, его даже стали использовать кандидаты на пост главы администрации села в своих предвыборных программах в период всенародных выборов. А воз и ныне там… Был бы, если бы руководством района не был принят своеобразный национальный Газимуро-Заводский проект "Культура". Я вовсе не ошиблась в словарном облачении данного проекта, потому что по объёмам вложений и охвату сельских учреждений культуры он сродни масштабной национальной программе, только в рамках района. Программа развития культуры в нашем районе начала действовать с пуском в эксплуатацию нового Дома культуры в селе Газимурский Завод. Это был первый этап её реализации.

    Тогда, на торжественном мероприятии, министр культуры Забайкальского края Г. П. Сыроватка отметила, что она впервые за последние 20 лет присутствует на открытии сельского Дома культуры.

    В. С. Кузнецов, глава администрации района в период с 2000 по 2009 год, открытием культурного объекта заложил первое зерно в оздоровление сельской культуры. А за дальнейший ... Читать дальше »

    Просмотров: 676 | Добавил: razborka | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2024
    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей