Пятница, 29.03.2024, 05:05
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2011 » Август » 17 » Вопреки препятствиям
    08:56
    Вопреки препятствиям
    Вопреки препятствиям
    В недалеком прошлом на территории Газимуро-Заводского района существовало предприятие по переработке молока. Это была своя продукция, в качестве и полезности которой не сомневался никто.
    А в 1996 году в совхозе "Ушмунский" открылся колбасный цех, с 2005 года он перешел в статус частного предприятия и его хозяйкой стала Светлана Лаврентьевна Шмидкаль. Сейчас здесь работают три женщины и справляются, но только сложившиеся обстоятельства не позволяют трудиться им в полную силу. Первая причина - небольшие объемы производства, которые связаны с вместимостью маленького холодильника и печи, вторая - нет возможности продавать колбасу в магазинах района, поэтому, когда у работниц выдается свободный день, они выезжают в районный центр, ходят по организациям и предлагают продукцию. И её с удовольствием покупают. Проблемы с мясом на данный момент не существует, его поставляют кооперативы, фермеры, население, так как цена приема мяса в цехе выше, чем у других предпринимателей.
    Главной проблемой существования предприятия на протяжении ряда лет остается здание: старый вагон, сдаваемый кооперативом "Рассвет", гнилые полы, отсутствие естественного освещения, теснота, холод. Каждый год с октября по апрель цех не работает из-за морозов. "Безысходность", - называет это Светлана Лаврентьевна.
    По ее словам администрация района обещала помочь материально, но помощи все нет. А ведь пустующее, подходящее здание в селе Ушмун есть, оно принадлежит кооперативу "Рассвет", стоит без окон и дверей, но за него руководство просит непосильную для цеха плату. Если бы было хорошее место для работы, индивидуальный предприниматель смогла бы закупить оборудование, его ей уже предлагали в Шелопугинском районе по приемлемой цене.
    Это единственное предприятие в Газимуро-Заводском районе, производящее такую продукцию, нужную для населения, из экологически чистых ингредиентов, колбасу настоящую, а не из "сои и бумаги", как говорят в народе.
    Возможно ли помочь, поддержать? Сейчас государство выделяет денежные средства в помощь малому бизнесу, но это не выход для колбасного цеха. Видимо, так и будут работники осенью закрывать производство, а весной - начинать все заново. Долго ли продержится так предприятие? Год-другой, закроется и оно.

    Е.Муратова
    Просмотров: 557 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей