Понедельник, 27.05.2024, 00:28
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2011 » Март » 9 » ВЕРНОСТЬ ВОИНСКОМУ ДОЛГУ
    10:35
    ВЕРНОСТЬ ВОИНСКОМУ ДОЛГУ

    22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в музее состоялась встреча бывших воинов - участников боевых действий в Афганистане и Чечне с учащимися восьмого и один-надцатого классов Газимуро-Заводской средней школы.


    На встречу были приглашены бывшие воины, проживающие в Газимуро-Заводском поселении, всего 12 человек, а  приняли участие шестеро: Владимир Иванович Горохов, Андрей Анатольевич Аршинский, Алексей Анатольевич Гриздренко, Александр Павлович Боровский, Роман Романович Ведерников, Алексей Николаевич Костенников. Им были вручены памятные подарки. Такие же подарки отправлены и тем бывшим воинам, которые по различным причинам не приняли участие в мероприятии. Их товарищи, зем-ляки, проживающие в других сельских поселениях нашего муниципального района, получили праздничные поздравления работ-ников музея - с Днём воина-интернационалиста и с Днём защитника Отечества.

    В 1979 году были введены советские войска в Афганистан. В. И. Горохов - участник той войны. В своём кратком выступлении он сказал, что находился в составе подвижных пограничных частей, введённых в северные районы Афганистана на глубину 10 километров  в 1980 году для борьбы с вооружёнными формированиями оппозиционеров. А население тех мест невраждебно относилось к пограничникам и даже оказывало им посильную помощь.

    В декабре 1994 года в Чечне начались бои между российскими воинскими частями и незаконными вооружёнными формированиями. А. А. Гриздренко был призван в армию летом 1994 года, а уже в январе 1995 года оказался под Грозным в составе расчёта самоходной гаубицы. Участвовал в боях за населённые пункты, в том числе - в качестве мотострелка. В одном полку с Алексеем был в Чечне Александр Сартаков, земляк, живущий в настоящее время в Кактолге.


    Среди участников встречи была Н. Б. Муратова, заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам. Она поздравила бывших воинов, а также будущих с праздником, отметила военно-патриотическую направленность встречи. Как сказала Наталья Борисовна, достойны уважения патриотические чувства тех, кто находился в «горячих точках», кто верен Родине и воинскому долгу.


                                                                                                          

           В. Полоротов

     

    Просмотров: 900 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей