Пятница, 21.06.2024, 23:55
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2011 » Январь » 25 » СТРЕМИТЕСЬ, УСЕРДСТВУЙТЕ И ЛЮБИТЕ СПОРТ!
    15:31
    СТРЕМИТЕСЬ, УСЕРДСТВУЙТЕ И ЛЮБИТЕ СПОРТ!

    Добрые традиции по разностороннему физическому развитию наших детей успешно продолжаются. Вот и с первого марта 2010 года в копилку олимпийских видов спорта, распространённых в нашем районе, добавилась вольная борьба. Основателем спортивной секции и главным тренером стал Бато Доржибалович Жамбалов.

    Не рассказав о тренере, мы не сможем передать, что собою представляет  усердие и стремление к совершенствованию в спорте. Бато Доржибалович родился в селе Могойтуй, где вольная борьба считается национальным видом спорта. В семье - 8 братьев и одна сестра, все без исключения увлечены большим спортом. На сегодня среди них - три мастера спорта, в числе которых и Бато Доржибалович, по вольной борьбе и два кандидата в мастера спорта.

    Безусловно, в спорте важен результат, но также немаловажно и совершенствование для достижения более высоких результатов, поэтому в биографии тренера имеется промежуток работы в Москве, где он успешно продолжал тренерскую работу. Один из его учеников Зорик Жамбалов, племянник тренера, стал победителем и призёром многих международных турниров, чемпионом Москвы.

     "Это мой самый лучший ученик, - с гордостью говорит о нём Бато Доржибалович".

    Волей господина случая Бато Доржибалович попадает в Газимурский Завод и, руководствуясь своим жизненным принципом, "что путь к успеху в спорте необязательно начинать со столичных спортклубов, можно добиться успеха, живя в глубинке", он набирает мальчишек и девчонок в секцию вольной борьбы.

    Итак, как всё начиналось…

    " С помощью администрации района мы приобрели борцовский ковёр, - рассказывает Бато Доржибалович. - Это вызвало у школьников  большой интерес к секции. 45 человек стали активно посещать тренировки, которые проходили ежедневно. Но борьба - это удел сильных не только физически, но и духовно. В результате из 45 ребятишек к концу мая осталось 10. Проводя тренировки, я руководствуюсь учебным планом, где предусмотрены и тренировочные схватки, по результатам которых определился круг способных юных спортсменов".

    Первый дебют газимуро-заводских борцов на краевом турнире состоялся в апреле 2010 года. Участниками стали 5 школьников, трое из которых заняли шестые места в своей весовой категории. Этот показатель стал первым результатом развития вольной борьбы в нашем районе. "По окончанию учебного года, - рассказывает Бато Доржибалович, - в тренировочном плане появился перерыв. Школьники ушли на летние каникулы, мы с женой уехали в отпуск".

     В этом учебном году тренировки начались с 14 октября. Количество спортивных занятий  сократилось до 3-х раз в неделю. В новом учебном году появились и новые ученики, подающие надежды, среди которых  Саша Шестопалов, восьмиклассник Газимуро-Заводской школы.

    На очередное первенство Забайкальского края и VII турнир по вольной борьбе на призы мастера спорта СССР, заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Бориса Бальжинимаевича Бальжинимаева представлять наш район поехали 4 человека, все школьники Газимуро Заводской средней школы. Всего в турнире принимали участие 350 человек, представители 32 команд края. Как известно, самые сильные представители вольной борьбы - это участники из Агинского автономного округа, г. Чита,  Красночикойского и Забайкальского районов. Наша команда практически в единственном числе представляла юго-восток Забайкалья. Ни один из соседних с нами районов не выставил команды для участия в турнире по вольной борьбе, поэтому на наших участниках лежала ответственность не только за свой район, но и за юго-восточную окраину Забайкалья.

    О том, что наши мальчишки поедут на краевой турнир по вольной борьбе, в Газимурском Заводе знали все, очень переживали и болели всей душой за них. И в конечном итоге результаты не заставили долго ждать. 1 место в весовой категории 69 кг занял Саша Шестопалов, 2 место в весовой категории свыше 69 кг - Роман Муратов и 5 место в весовой категории 50 кг - Руслан Плюснин. Это отличный результат для начинающих борцов из Газимурского Завода. Из четырёх участников - три призёра, причём одно первое место.

    "Продолжая тему наших достижений в вольной борьбе, - говорит Бато Доржибалович, - нужно отметить участие администрации района в лице Романа Васильевича Ларионова в оказании всяческой поддержки, как в развитии нового вида спорта в районе, так и в конкретной поездке на первенство Забайкальского края. Большое спасибо В. М. Кочнёву, директору ДЮСШ за все организационные мероприятия".

    Сегодня, в канун нового года, Бато Доржибалович пожелал нашим мальчишкам и девчонкам следующее: "Не надо бояться, что вы живёте в деревне и высокие результаты удел жителей столичных городов. Стремитесь, усердствуйте, любите спорт и тогда о вас узнает весь мир".

    С наступающим Новым годом всех наших спортсменов и болельщиков!                                                                          

        Е. Лоницкая

     

    Просмотров: 1032 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей