Понедельник, 27.05.2024, 00:20
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2012 » Апрель » 20 » ОХРАНА ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА
    10:11
    ОХРАНА ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

    ОХРАНА ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

    Как мы уже сообщали ранее, в Газимуро-Заводском районе была создана межведомственная комиссия по охране объектов животного мира. Подобного рода практики в нашем районе не было, поэтому нынешнее создание комиссии - это первый опыт, обусловленный определёнными обстоятельствами, главное из которых - браконьерство.

    17 апреля состоялось второе заседание комиссии, в повестку работы которой были включены текущие вопросы, прежде всего, пожароопасная ситуация в районе и таяние льда на реках. К числу ключевых вопросов А. В. Опин, председатель комиссии, причислил и оказание помощи представителям Госохотслужбы при осуществлении деятельности на территории района по выявлению правонарушений. Организаторы заседания комиссии включили в повестку работы и отчёт Р. Шатова, государственного инспектора Газимуро-Заводской группы Госохотслужбы Забайкальского края. По представленной информации очевидно,  что в районе проводится большая работа по обеспечению законности в охотничьем промысле, причём путём совместных действий с отделом полиции. Так, за прошедший год было выявлено 45 нарушений. В результате проведённых следственных мероприятий 2 человека лишены прав на охоту на 2 года. Было предъявлено 9 исков и изъято 17 единиц оружия.

    "Самый большой бич сегодняшнего дня, - подчеркнул государственный инспектор, - это "охота с лучом" или, как говорят в народе, "фара". Присутствующий на заседании глава администрации района Р. В. Ларионов, отметил, что в соседних районах, а именно в Калганском, проблемы "лучевой охоты" на парнокопытных уже давно не существует. Её просто ликвидировали путём оперативных действий. Решение данной проблемы соседним районом государственный инспектор прокомментировал компактностью и природным ландшафтом местности. Чего вероятно у нас не наблюдается.

    Ю. А. Савватеев, начальник Газимуро-Заводского участка ООО "Востокгеология", поднял  актуальный вопрос о нелегальных выбросах в реки старательскими артелями, работающими на нашей территории. «Данный факт губительно сказывается не только на рыбе, но и на здоровье жителей прилегающих сёл, использующих воду из открытых источников», - отметил он.

    "По всем известным фактам выбросов проведены служебные расследования и виновные наказаны", - сообщил А. В. Опин со ссылкой на официальную информацию.

    В завершение заседания участники обсудили вопросы по выдаче лицензий на отстрел волков и иные рабочие моменты развития охотничьего хозяйства в районе.

    Е. Лоницкая

     

    Просмотров: 734 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей