Пятница, 21.06.2024, 22:08
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » ОДИННАДЦАТАЯ РАЙОННАЯ СПАРТАКИАДА
    09:03
    ОДИННАДЦАТАЯ РАЙОННАЯ СПАРТАКИАДА

    ОДИННАДЦАТАЯ РАЙОННАЯ СПАРТАКИАДА

    Детско-юношеская спортивная школа районного центра вновь стала  оживлённой после длительного летнего отдыха.  Здесь 26 октября состоялась 11 районная спартакиада школьников, на которую съехались спортсмены со всего района. Они соревновались в настольном теннисе, в шахматах, показали свою силу в военизированном троеборье: прыжках  в длину с места, пулевой стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине. Напомню, в сентябре на базе Газ-Заводской школы проходили районные соревнования по лёгкой атлетике.

    ДЮСШ действительно стала центром спортивной жизни района. По традиции с началом 11 спартакиады ребят поздравил руководитель администрации района Роман Васильевич Ларионов.


    В настольном теннисе и шахматах за первенство боролись юноши и девушки, а в троеборье- только юноши. Соревнования проходили одновременно по всем видам. В большом зале были установлены столы настольного тенниса и зал наполнился азартными возгласами игроков, которых активно поддерживали болельщики. В соседнем зале сосредоточенно готовились к стрельбе из пневматической винтовки, и набрать им нужно было большое количество очков, поразив мишени на расстоянии 10 метров. В фойе за длинными столами расположились шахматисты, задумываясь над каждым ходом. Большой интерес у болельщиков вызвали соревнования по подтягиванию на перекладине. Конечно же, здесь побеждали те, кто развит физически, и неудивительно, ведь ребят в будущем ждёт служба в армии.

    Основная часть соревнований прошла до обеденного перерыва, после - началось подведение итогов и награждение победителей.  Напряжённая игра за первенство в настольном теннисе развернулась у юношей и девушек. Ведь победа каждого  из участников сказывается на командном зачёте. Среди юношей лучшими теннисистами стали Иван и Игорь Васильевы из Солонечного, занявшие первые два места, третьим был Никита Задорожин из Газ-Завода. У девушек отличились спортсменки из районного центра Толстокулакова  Настя и Гринь Дарья, занявшие первые две ступеньки, третье место - у Туркиной Юли из Широкой. По сумме набранных очков командное место победителя осталось за спортсменами из Газ-Завода, второе - у солонечнинцев и третье - у  широкинцев.

    Нешуточные баталии развернулись  за шахматными досками. Здесь болельщики не могли подойти к своим товарищам и подсказать правильный ход, в противном случае игроку снижались бы баллы, поэтому "болеть" приходилось из- далека. Здесь по итогам соревнований со счётом 111 очков первенствовал шахматист из Кактолги Сергей Верхотуров, второе место - у Игоря Колегова из Ушмуна и третье - у Николая Монастыршина из Широкой. У девушек места распределились следующим образом: Валя Демченко из Кактолги заняла верхнюю ступеньку пьедестала, на втором месте - Снежана Федисяк из Зерена, на третьем - Светлана Колегова из Ушмуна. В общекомандном зачёте по шахматам, набрав 12 баллов, первое место заняли кактолгинцы, второе - ушмунцы, третье - спортсмены из Зерена.

    Военизированное троеборье, как я уже отмечал, вызвало неподдельный интерес у болельщиков. В подтягивании на перекладине, где мог победить только сильнейший, победил Щетинин Владимир из Газ-Завода, он поднялся над перекладиной 23 раза. Согласитесь, это результат впечатляющий. 17 раз подтянулся Евгений Овчинников из Широкой и по 15 раз Роман Иллимузин и Дмитрий Плюснин. Последний оказался ещё и лучшим стрелком, набрав 44 очка. В прыжках в длину с места  с результатом 2 м. 78 см. первенствовал Евгений Овчинников и по сумме троеборья он занял 1 место, 2 место - Дмитрий Плюснин и третье  - Владимир Щетинин. Общекомандное место в троеборье - у спортсменов из Газ-Завода, набравших 235 очков, широкинцы на втором - 226 очков, батаканцы на третьем - 198 очков.

    В итоге спартакиады по школам первенствовали газ-заводцы, на втором месте - солонечнинцы и третье место - у широкинцев. Победители награждены грамотами и медалями. Команды увезли в свои школы завоёванные кубки.

    Спортивная жизнь продолжается. В ноябре пройдут соревнования по баскетболу.      

                                                                                                 

    В. Слепков

    Просмотров: 737 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей