Пятница, 14.12.2018, 17:50
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2013 » Январь » 22 » Стройте планы, творите добро и будьте счастливы
    19:49
    Стройте планы, творите добро и будьте счастливы

    Стройте планы,

    творите добро и будьте счастливы

    Продолжая славные традиции российских средств массовых информаций в печатном исполнении, мы с особым торжеством в канун нового года предоставляем слово власти. Как правило, с уверенностью, что это именно тот случай, когда обратная связь непременно будет иметь самое, что ни на есть место, и то, что этот выпуск газеты в течение всех новогодних каникул пожелтеет не от времени, а от частоты просмотров. А ещё мы не сомневаемся, что за каждым праздничным столом в минуты боя курантов каждая семья поднимет бокал за процветание Газимуро-Заводского района. На счёт "за каждым праздничным столом" мы, конечно же, приукрасили (хотя нам так этого хочется), но за одним столом этот патриотический тост прозвучит абсолютно точно.

      Задавать самый брендовый вопрос на сегодняшний день  главе нашего района: "Куда Вы поедете встречать Новый год?", мы посчитали неуместным, потому что ответа о жарких странах и швейцарских горнолыжных курортах мы не получим однозначно. Говорить об экваторе и горнолыжной трассе с ответственным за район, где столбик термометра опускается до минус 50 градусов, прозвучало скорее бы оскорбительным, нежели некорректным.

    На протяжении 4-х лет глава района Р. В. Ларионов стабильно проводит линию особой ответственности руководителей за вверенные им объекты, будь они социальные или не очень, в период зимних новогодних каникул. Никто из руководителей не покидает район: 12-часовое дежурство, запас топлива - вот три основные составляющие этой линии. Тем не менее, понятие "канун Нового года" уже твёрдо обустраивается в нашем районе. Сверкает иллюминация, украшаются торговые ряды, на острове полным ходом благоустраивается праздничная  площадка - скоро Новый год, любимый и ответственный момент нашей жизни.

    - Роман Васильевич, до конца 2012 года остались считанные дни, какое самое ёмкое прилагательное Вы бы применили, оценивая уходящий год?

    - Скорее всего, интересным и, наверное, событийным. Первое событие - это рождение дочери Екатерины и второе - волеизъявлением населения я был избран главой района. Для меня - это возможность потрудиться на благо нашего района и его жителей. Мои задачи, которые  озвучил я землякам в 2008 году, не претерпели никаких изменений, не взирая на все сложности работы за 4 года - "Ради людей и во имя людей". Не хочу выглядеть самоуверенным для заявления, что все поставленные задачи мы выполнили, но основные созидательные планы в социальной политике мы методично реализуем.

    В 2012 году провели капитальный ремонт нашей самой известной достопримечательности - краеведческого музея имени Ф. Н. Резанова. 24 декабря после капитального ремонта открыли сельский Дом культуры в Трубачево. На преобразования в культуре я возлагаю надежды не только в части создания условий для проведения качественных культурно-массовых мероприятий, но и искренне надеюсь на подъём культуры самого селянина, прежде всего, это уважение к традициям, бережное отношение к семье, окружающей нас природе, своей земле. Говоря о культуре в целом, я не разделяю всей её составляющей части, одна из которых - физическая культура. В этом году нам удалось решить ещё одну, я бы сказал, многолетнюю проблему - новый спортивный зал  для батаканских мальчишек и девчонок. На сегодняшний день строительство находится в завершающем этапе, остались внутренние работы.

    Не могу умолчать и о духовной культуре, олицетворение которой в нашем районе - Православный храм святого равноапостольного князя Владимира, в этом году исполнился ровно год со дня его открытия. Возможно, скептики и упрекнут меня за частоту упоминаний о храме в отчётах о проделанной работе, но я убеждён - это событие не один десяток лет останется первым в списке достопримечательностей нашего района. А на горнолыжную трассу в Швейцарию я бы обязательно съездил, только не для встречи Нового года, а чтобы посмотреть, можно ли построить такую же у нас в Газимуро-Заводском районе, а ещё обязательно свозил бы наших глав поселений с рабочим визитом в одну из европейских стран, чтобы они своими глазами увидели, как живёт и благоустраивается, к примеру, польская глубинка. Я чётко убеждён, что нужно обязательно расширять вектор развития, через новые знания, наблюдения и даже общение. Вот, к примеру, праздничное оформление: затрат немного, но зато какое настроение создают эти композиции. В Китае это наглядно продемонстрировано повсюду, масса нестандартных решений доступного прикладного характера.

    На сегодняшний день мы, представители власти, получившие доверие своего населения, не имеем права просто просиживать рабочее время или топтаться на месте. Уверен, что деловые поездки по обмену опытом в условиях глубинки необходимо возрождать через краевую инициативу. И опять же, не исключаю сарказма со стороны наших жителей, вот, мол, рассуждает о раздвижении границ познания, а в большинстве сёл сотовой связи до сих пор нет, уж не говоря об Интернете.

    В канун Нового года поделюсь появившейся надежде на частичное решение проблемы сотовой связи в тех сёлах, где местами есть сеть. Мы нашли решение - через установку усилителей сотовой связи. А в перспективе Ассоциация "Совет муниципальных образований Забайкальского края" выйдет с инициативой в краевое правительство по обеспечению сотовой связью приграничных территорий (от автора: 13 декабря Р. В. Ларионова избрали председателем Ассоциации "Совет муниципальных образований Забайкальского края").

    - Роман Васильевич, наше сегодняшнее предновогоднее интервью получилось менее всего похоже на интервью с чиновником, которому свойственно, готовясь к публичному выступлению в СМИ, руководствоваться стандартами государевой службы и инструкцией с должностными обязательствами. Своими человеческими заботами о физическом и духовном состоянии своих земляков, стремлением создать условия для познаний и обучения, Вы разрушаете образ чиновника, который так старательно создают сценаристы и публицисты в наше непростое время. Скоро Новый год, всему человечеству - малому и большому - свойственно мечтать. О чём Вы мечтаете?

    - Я мечтаю, чтобы каждый мой земляк сумел рассмотреть своё перспективное будущее, будущее своих детей и внуков, чтобы все мы на нашей газимурской земле были созидателями, а не разрушителями. А в плане дальнейшего развития, мечтаю, чтобы социальная инфраструктура не отставала от развития промышленности.

    С Новым годом всех моих земляков! Стройте планы, творите добро и будьте счастливы.

                       Интервью подготовила Е. Лоницкая

                                        

     

    Просмотров: 483 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей