Пятница, 14.12.2018, 17:49
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2012 » Декабрь » 18 » ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА
    09:03
    ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА
                                              ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА
    В своё время из спортивных вестей фигурное катание пользовалось особым вниманием. Отточенность движений, яркость и оригинальность нарядов фигуристов привлекали к экранам телевизоров миллион граждан. Не меньшим успехом у телезрителей и болельщиков пользовались и другие виды спорта: плавание, лёгкая атлетика, гимнастика. И чтобы добиться победы, спортсмен должен обладать отменным здоровьем, хорошими теоретическими знаниями в достижении высоких спортивных результатов. А любой, даже самый выдающийся известный спортсмен, наверняка начинал свою спортивную карьеру со школьной скамьи.
      
                     
    В нашем районе регулярное проведение спортивных соревнований, олимпиад школьников стало частью нашей жизни. Очередная спортивная олимпиада школьников прошла на базе ДЮСШ 5 декабря. Но она была необычной. Представителям команд от школ района, а на ней присутствовали учащиеся школ, кроме Кактолгинской и Зеренской, предлагалось показать свою эрудицию в теоретико-методических заданиях и в практическом выполнении физических упражнений и спортивных играх.
    В олимпиаде приняли участие юноши и девушки 7-8 и 9-11 классов. Перед тем, как приступить к практическим показам спортивных упражнений, участники олимпиады предложили задания, вопросы на которые соответствуют требованиям к обязательному минимуму содержания основного общего образования по предмету "Физическая культура".
    Задания, вопросы были представлены в трёх вариантах незавершённых утверждений, из которых необходимо  выбрать правильное. При выборе ответов нужно  не угадывать, а логически мыслить, обосновывать правильный выбор. А задания порой были действительно сложными и интересными. К примеру, было такое задание: "Смысл физической культуры, как компонента общества, заключается в …", а далее предлагались варианты ответов:
    а) совершенствовании природных, физических свойств людей;
    б) укреплении здоровья и воспитании физических качеств людей;
    в) обучении двигательным действиям и повышении работоспособности.
    Если бы я был участником олимпиады, то, скорее всего, выбрал бы вариант "б". Надо отметить, что задания, а их было 40, включали в себя сведения,  непосредственно касающиеся физической культуры,  истории олимпийских игр. Повторюсь, ответы на задания надо было не угадывать, а всё же логически мыслить.
    Теория теорией, а на практике спортсменам, участникам олимпиады необходимо было показать своё умение, натренированность в гимнастических упражнениях и приёмах игры в баскетбол.
    Итоги олимпиады подводились среди спортсменов по классам. Из 11-х выпускных классов были  всего двое юношей и две девушки. 77 баллов набрала Погорелова Лена из посёлка Новоширокинский, она заняла первое место, второе - у Овчинниковой Кати из Батакана. Её результат значительно скромнее - 44 балла. Её подвела гимнастика.
                            
    У юношей в этой группе отличился спортсмен из Ушмуна Сергей Колегов. Он первенствовал с суммой 79 баллов. Ему на пятки наступал Вячеслав Патрин из Батакана, отстав на 2 балла.
    Таким же составом были представлены десятиклассники. Здесь верх одержала Татьяна Плюснина из Газ-Завода с результатом79 баллов. Её землячка Татьяна Муратова - на второй ступеньке. Результат борьбы чуть скромнее.  
                              
    Юноши в этой категории также проявили упорство в достижении победы, о чём  можно судить по  набранным баллам: 79, 76, 74. Как видим, разрыв небольшой. Первое место - у Евгения Овчинникова из Широкой, второе - у  Копылова  Максима из райцентра и третье - у Сапончик Саши из Ушмуна.
    Наиболее полно представлены 9-е классы. Здесь за первенство боролись 8 девушек и 5 юношей. Надо отметить выступление Козловой Аллы из Широкой, занявшей первое место с суммой 80 баллов -  это самый высокий результат олимпиады. 30 баллов ей принёс баскетбол, неплохо показала  она себя в гимнастике - 28 баллов и 20 баллов получила за теорию. Всего на 2 и 4 балла отстали от неё землячка Туркина Юлия и Коренева Даша из Бурукана.
                               
    У юношей-девятиклассников на первой ступеньке поместились аж двое: Щетинин Вова из Газ-Завода и Яковлев Вадим из Трубачево. Итоговый результат у них 75 баллов. Второе место здесь пустовало, а  третье место разделили Матвеев Андрей из Трубачево и Антонов Иван из Ушмуна. Они шли ровно к победе, набрав по 73 балла.
    И самая младшая группа - 7-8 классы. У них тоже результаты неплохие. Бардахаев Андрей, широкинский спортсмен, первенствовал с 78 баллами. 72 балла - у Смолянинова Михаила из Трубачево, это третья ступенька. А на второй - семиклассник Патрин Павел из Бурукана, набравший  75 баллов.
    Девочки в этой группе тоже упорно шли к победе. И здесь отличилась  семиклассница Чугуевская Олеся, на втором месте Бояркина Ирина из Трубачево и на третьем -  её землячка Широкова Алёна. Они все набрали по 73 балла.
    Победители олимпиады  отмечены соответствующими наградами.
     
                                                                        В. Слепков

     

    Просмотров: 548 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей