Пятница, 14.12.2018, 17:50
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2013 » Январь » 28 » УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ – ВАЖНАЯ ЗАДАЧА ЖИЗНИ
    08:56
    УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ – ВАЖНАЯ ЗАДАЧА ЖИЗНИ

    УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ – ВАЖНАЯ ЗАДАЧА ЖИЗНИ

    Первый месяц нового года в любом производственном цикле обозначен подведением итогов прошедшего года. Свои приоритеты и перспективные планы глава района Р. В. Ларионов весьма развёрнуто показал в своём новогоднем интервью, публикация которого - одна из традиционных форм прямого общения власти и народа в нашем районе. После длительных новогодних каникул, которые сопровождаются спорной оценкой их надобности среди населения, прошло несколько  планёрных совещаний, где руководитель района дал анализ подготовки и проведению Нового года в районе и поставил задачи на текущий период.


    Тема новизны и применения всевозможных технологий - одно из важных направлений стиля нового молодого руководителя периода современности от начала нулевых. В этом ключе Роман Васильевич подверг резкой критике оформление центральной усадьбы района. В сегодняшних условиях рынка различной иллюминации и оформительских технологий  доступность их применения под силу каждому руководителю малого и большого звена. В качестве доказательства - оформление здания администрации, которое было сделано уже в начале декабря, причём одна из задач - демонстрация технологии. К сожалению, расчёт на всеобщий интерес оказался недостаточно эффективным. Предпринимательский корпус, на долю которого приходятся объекты практически всей центральной части Газимурского Завода, также не проявил желаемой активности, несмотря на ст. 12 Правил благоустройства территории.

    Безусловно, применение новых технологий - это локомотив нашей прогрессивной жизни. Но при этом в нашей современности параллельно существует и стиль хайтек (новейшие технологии и материалы) и стиль прованс (старинная французская деревня), великолепно уживающиеся в архитектурных исполнениях и художественно-оформительской технике, что и смутило меня после жёсткого выступления главы района о необходимости использования в оформлении исключительно новых светодиодных приёмов. В конечном итоге выяснилось, что Роман Васильевич - сторонник различных художественных комбинаций от нано до налёта старины, главное - качественное исполнение и эффект конечного результата, чего, к сожалению, мы не получили при подготовке праздничной иллюминации к встрече Нового года. В связи с необходимостью совершенствования и своего рода учёбы специалистов, руководство района приняло решение о делегировании рабочей группы в один  из регионов Федерального округа или в Китай с целью исследования, а в дальнейшем - и применения художественных приёмов благоустройства территорий.

    Вопросы качества стали лейтмотивом всех январских совещаний в кабинете главы района. Начиная с демонстрации творчества Широкинской детской творческой студии "Радуга" в попытке создать снежную копию православного храма на острове, до оказания услуг ЖКХ предприятием  ООО "Прогресс". Из-за неорганизованности процесса водоснабжения данным предприятием население Газимурского Завода после новогодних каникул осталось без воды.

    В канун нового года государство объявило о предстоящих преобразованиях: о повышении пенсий, о социальной поддержке и реабилитации детей-сирот, о повышении заработной платы бюджетникам. Мы, в свою очередь, также проведём анализ январских тезисов руководства нашего района и расскажем о том, что нам запомнилось больше всего.

    В рамках улучшения качества оказания муниципальных и государственных услуг в Газимурском Заводе планируется открытие многофункционального центра, где эксперты путём мобильного информационного обмена будут оказывать услуги населению по различным вопросам. К примеру, запрос справочных документов, за которыми обычно мы ходим в сельские администрации, в дальнейшем будет осуществляться в данном центре. Иначе говоря, "Будет, как в городе", сказал один из присутствующих после обсуждения предстоящей перспективы создания центра. К хорошим январским новостям после проведения нашего мониторинга событий мы отнесли и ввод в эксплуатацию автовокзала, что значительно облегчит ожидание автобуса пассажирам и осуществление пассажирских перевозок как внутри, так и за пределами Газимуро-Заводского района. Договорённость с автопредприятиями уже достигнута, определяются сроки начала совместной работы и условия режима.

    О том, что глава нашего района Р. В. Ларионов возглавил Ассоциацию "Совет муниципальных образований Забайкальского края", жители нашего района узнали ещё в декабре прошлого года. Об этом сообщила не только районная газета, но и большинство региональных информационных агентств, что подчёркивает высокий  рейтинг нашего руководителя в крае. 17 января на заседании Ассоциации в г. Чита Роман Васильевич обратился к губернатору Забайкальского края с рядом инициатив. В частности, по регистрации налогоплательщиков, участвующих в реализации инвестиционных проектов на территории Газимуро-Заводского района, непосредственно в налоговом органе нашего района, а не в других районах субъекта. Также глава района обеспокоен снижением процента отчисления НДФЛ при утверждении бюджета Газимуро-Заводского района до 53% вместо допустимых 100%, что, безусловно, сказывается на доходной части бюджета нашего района и финансовыми трудностями в реализации поставленных задач по обустройству социальной инфраструктуры.

    А уже 18 января на пресс-конференции с руководителями районных и краевых СМИ губернатор края назвал выступление главы Газимуро-Заводского района жестким, но справедливым, при этом пообещал содействовать в поиске путей решения обозначенных проблем. Хорошим показателем качества в нашем районе стала организация и проведение отопительного сезона периода 2012-2013 гг. Январские морозы стали определённой оценкой качества всех подготовительных работ. И, как показало время, эта работа заслуживает высокобалльной отметки. Отсутствие аварий в отопительный сезон на всех объектах - именно тот конечный результат, которому предшествовала пятилетняя работа, как никогда оправдал вложенные силы и средства.

    Приоритетное направление деятельности - курс на качество, выбранный руководством нашего района, стал девизом наступившего года. Уходящий январь по частоте упоминаний главой района "выезжать, смотреть, учиться"  служит доказательством предстоящих преобразований и определения новых направлений проводимого курса развития.

     

                                        Е. Лоницкая

     

    Просмотров: 513 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей