Пятница, 14.12.2018, 17:51
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2013 » Январь » 28 » СВЯЗЬ ДАЛЬНЯЯ И БЛИЗКАЯ
    08:54
    СВЯЗЬ ДАЛЬНЯЯ И БЛИЗКАЯ

    СВЯЗЬ ДАЛЬНЯЯ И БЛИЗКАЯ

    Совсем недавно на экране телевизора можно было прочитать бегущую строку, сообщающую о том, что премьер-министр Д. Медведев дал указание снизить плату за подключение в сети Интернет. Цивилизованный мир не мыслит своего существования без него. А нам в глубинке ещё приходится решать проблемы устойчивой связи.

    Я попросил инженера связи Газимуро-Заводского линейно-технического цеха Петра Николаевича Резанова рассказать о проблемах связи в нашем районе. Он отметил, что всего по району имеется 1040 телефонных точек, более 800 из них - в селе Газимурский Завод, остальные в - пст. Новоширокинский и Солонечном. Оставшиеся сёла, к сожалению, охвачены телефонной связью очень слабо.

    В общем-то Интернет пришел в наш район не так давно. На станции стоят пять модулей. В райцентре услугами Интернета пользуются 320 абонентов, в посёлке Новоширокинский почти все 120 телефонных точек подключены к нему. Это стало возможным после проведения оптоволоконного кабеля. К сожалению, такового пока нет в Солонечном, там люди пользуются Интернетом через спутниковую антенну. Основная проблема развития телефонной связи даже в райцентре - отсутствие кабеля. Заявок на установку телефонов достаточно много. Порой приходится тянуть кабель на расстояние до 2-х километров, а по норме, установленной вышестоящей организацией, выделяется только 40 метров. Если его не хватает, об этом заботится будущий хозяин телефонной точки.

    Если говорить о телефонной связи в дальних сёлах района, то она осуществляется с помощью таксофонов. Газимуро-Заводский ЛТЦ обслуживает только таксофон села Луговское, а остальные таксофоны установлены компанией "Синтера-Мегафон", выигравшей этот конкурс. В дальнейшем, по-видимому, эти таксофоны придётся обслуживать райцентру.

    Как бы мы ни говорили о технических новинках и новых технологиях, дело делают люди. В Газимуро-Заводском линейно-техническом цехе работает уже устоявшийся коллектив. Штат укомплектован электромонтёрами, техническим персоналом, работы  хватает всем.

                        В. Слепков

     

    Просмотров: 333 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей