Пятница, 14.12.2018, 17:52
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2013 » Февраль » 22 » ПОДВЕЛИ ИТОГИ И УТВЕРДИЛИ ПЛАНЫ
    10:29
    ПОДВЕЛИ ИТОГИ И УТВЕРДИЛИ ПЛАНЫ

    ПОДВЕЛИ ИТОГИ И УТВЕРДИЛИ ПЛАНЫ

    14 февраля состоялось совещание по работе Комиссии  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в котором приняли участие главы сельских поселений, руководители лесных и пожарных служб. Главными вопросами обсуждения стали подведение итогов работы комиссии за 2012 год и постановка задач на 2013 год.

    Так, в прошедшем году на территории района зарегистрированы  20  лесных пожаров на площади 45 тысяч гектаров,  14 бытовых возгораний  и  57 случаев поджога сухой травы внутри населенных пунктов. В сфере ЖКХ не было ни одной серьезной аварии. Наводнения и паводки коснулись села Калдага: в зоне подтопления оказались 3 жилых дома, дорога.

    Протяженность района большая,  часто для тушения пожаров необходимо привлечение  воздушных сил. Штат авиабазы составляет 5 человек, предполагается привлечение еще семи сезонных работников, но из-за низкой зарплаты никто не идет. "Финансирование авиабазы урезается каждый год, летать в этом году некому, разве что привлекать из соседних регионов командированных летчиков", - поделился своими переживаниями руководитель Газимуро-Заводской авиабазы Неверов Юрий Александрович.

    Новостью заседания стало  формирование отряда обеспечения пожарной безопасности Газ-Заводского района "Забайкальский  лесхоз",   который будет действовать  в Газимуро-Заводском, Курлеинском  и Кактолгинским лесничествах под руководством Алексея Семеновича Елгина. Он оснащен техникой: бульдозером, тягачём, 2 ЛХТ, цистернами, трактором, автомобилем высокой проходимости и радиосвязью. В селах Батакан, Ушмун, Кактолга будут действовать по 6 сотрудников организации, таким образом, под  защитой от лесных пожаров будет весь район.

    Главной задачей 2013 года Алексей Викторович Опин,  председатель КЧС и ОПБ,  объявил  профилактику пожаров: "Не допускать возникновения ЧС, - объявил он на заседании, - в случае возникновения ликвидировать с минимальными потерями и как можно быстрее".

    Цели глав поселений  - разработка  паспортов  безопасности населенных пунктов и назначение  лиц, ответственных  за отслеживание лесопожарных зон в каждом поселении. Неконтролируемые отжиги  запрещены,  а контролируемые будут производиться сотрудниками отряда "Заблесхоз " либо группами добровольцев  в поселениях  с разрешения "Заблесхоз".

    Патрулировать движение  будут сотрудник полиции  и представители лесной службы. В этом году предполагается обеспечение патруля средствами тушения возгораний, оборудованием передвижной  КПП. Члены комиссии предложили  ужесточить выдачу пропусков приезжим, и это будет выполняться по мере возможности. Запланированы сходы в поселениях.

    В целом, службы района  подготовлены к началу пожароопасного периода.

    Е. Муратова

    Просмотров: 404 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Архив записей