Пятница, 14.12.2018, 17:51
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2013 » Февраль » 5 » «МЫ СТАЛИ ПЛАНИРОВАТЬ СМЕЛЕЕ»
    09:01
    «МЫ СТАЛИ ПЛАНИРОВАТЬ СМЕЛЕЕ»

    «МЫ СТАЛИ ПЛАНИРОВАТЬ СМЕЛЕЕ»

    Те, кто приезжают в Газимурский Завод из других районов края, неизменно отмечают преображение внешнего вида села. Оно обновляется, расширяется, строится. Предприниматели, жители села при создании жилых и торговых помещений стараются, чтобы они выглядели современно, дорого, оригинально. Растет и финансовое состояние населения, изменяются взгляды на жизнь и ее качество. Кроме того Газимурский Завод является лицом района, его экономическим центром, местом, где нагляднее всего отражаются результаты последних изменений. О том, каким был 2012 год для Газимурского Завода и что планируется в году текущем, я поговорила с главой администрации сельского поселения "Газимуро-Заводское" Ириной Васильевной Деревцовой.


    -  Я не люблю говорить о планах, так как боюсь, что нечто может помешать их осуществлению, - призналась Ирина Васильевна. - Правда в последние годы мы стали планировать смелее. Бюджет поселения в связи с развитием района теперь позволяет распределять средства не только на заработную плату и отопление, но и на другие потребительские  нужды и преобразования. Так в 2012 году совместно с районной администрацией были установлены детские площадки в селах Газ-Завод и Тайна, кстати, в 2013 будет установлена еще одна площадка в Павловске. Осуществлен ремонт асфальтовых внутрипоселковых дорог. В клубе Тайны модернизирована система отопления, установлены пластиковые окна. Произошли и такие важные события, как ремонт АЗС "Нефтемаркет", реконструкция центральной площади, автостоянки.

    - Многих жителей района интересует вопрос, когда же начнет работать автостоянка и появится ли на площади фонтан?

    - В здании автостоянки в настоящий момент осталось лишь запустить отопление и заключить договор с управляющей компанией, которую будет представлять ООО "Сретенские автодороги", я думаю, в феврале автостоянка уже начнет работу. А фонтан на площади будет непременно.

    - Ирина Васильевна, Россия перешла на постоянное зимнее время, по утрам зимой совсем темно; предусматриваются ли какие-либо мероприятия по освещению села?

    - В прошлом году были установлены фонари на улице Юбилейной, в нынешнем планируем  осветить улицы Коммунальную, Погодаева  и Новую, что очень важно для школьников. Глава района Р.В. Ларионов на внутреннем совещании объявил 2013 год для Газимурского Завода годом освещения, думаю, нам удастся реализовать этот почин.

    - Будут ли продолжаться ремонтные работы на дорогах сел?

    - Будет осуществлен ремонт дорог на улицах Береговая и Красноармейская, требуется  отсыпка полотна дороги на улице Дорожной. Возле школы и ДЭУ будут установлены мосты - гофрированные трубы, отремонтирован мост в Тайне, а также созданы пешеходные переходы в Игдоче, Тайне и Газ-Заводе около школ и детского сада.

    - Ирина Васильевна, центр села преображается, но неизменной его особенностью, которая отнюдь его не украшает, являются болота. Есть ли возможность озеленить, облагородить их?  И какие мероприятия по озеленению в целом будут проводиться в нынешнем году?

    - Озеленить болота пока не в наших силах, а вот на пустырях, которых тоже немало в Газимурском Заводе, хорошо было бы разбить скверики, но они требуют ограждений, а пиломатериалов у нас не хватает. Хороший пример подала предприниматель Татьяна Макарова, устроив детскую площадку на своей улице, еще один желающий попросил участок в конце осени, так что будем надеяться, у нас в селе появится еще одно место для игр детям.

    Большая работа предстоит по озеленению площади: подбор и посадка кустарников, разбивка газонов, цветы. Задействованы будут работники ООО "Прогресс", учащиеся школы, в субботниках примут участие коллективы организаций села.

    - Как в этом году планируете провести мероприятия по очистке села весной и осенью?

    - Традиционно. Ранее у нас были попытки провести конкурс на самую чистую улицу села, но, к сожалению, жители не откликнулись на это предложение. Каждый хозяин решил отвечать  за свою территорию, а объединиться не пожелали.  

    - Ирина Васильевна, в России отмечается рост рождаемости и снижение смертности. Как обстоят дела в Газимурском Заводе?

    - Да, и у нас показатели рождаемости выше смертности. На сегодня в поселении проживают 4317 человек, в 2012 году родились 73 ребенка, уже в 2013 родились еще 4 ребенка, что очень радует.

    - Какие перспективы развития существуют для Газимурского Завода?

    - Надеемся, что в связи со строительством Быстринского ГОКа, поселка Светлый, который будет находиться в территориальных границах поселения, финансовое состояние будет улучшаться, соответственно будет хорошеть внешний вид поселения, расти качество жизни граждан.

     

    Беседу записала Е.Муратова

    Просмотров: 478 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Архив записей