Пятница, 14.12.2018, 17:51
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2013 » Февраль » 18 » ИДЁТ ОХОТА НА ВОЛКОВ
    09:10
    ИДЁТ ОХОТА НА ВОЛКОВ

    ИДЁТ ОХОТА НА ВОЛКОВ

    Волк считается санитаром леса, убивая, в первую очередь, ослабленных и больных животных. Но вот исследования учёных доказывают, что одному этому "санитару" в год требуется до полутора тонн мяса.

    Вес дикой косули в среднем - 15-25 килограммов, естественно, не только косули составляют рацион "санитара".  Нетрудно посчитать, сколько диких животных падёт от его клыков, а в голодные годы и домашней скотины.

    Борьба с этим, с позволения сказать, "санитаром" велась всегда. Лет десять назад для его уничтожения применялись яды. Однако активные защитники природы "зелёные" посчитали травлю волков не гуманным способом снижения их поголовья. Поэтому теперь их можно только стрелять. Видимо это оказалось слаще редьки.

    Из года в год повсеместно ведётся борьба с серыми разбойниками. Не исключение и общество охотников и рыболовов нашего района, получающее разрешение на отстрел волков.  Как сообщает главный охотовед района Роман Геннадьевич Шатов, на охотничий сезон 2012-2013 гг. охотники-любители получили 15 разрешений на отстрел волков. Из них уже 13 зарегистрировали добычу, в том числе трёх самок. Своеобразным лидером в этом деле является житель села Газимурский Завод Бураков Пётр Олегович, отстреливший четырёх волков, из них - одна самка. Активно занимается уничтожением "серых" житель районного центра, охотник-любитель Мякишев Виктор Исакович.

    Приём граждан сотрудниками Госохотслужбы проводится  один раз в неделю по четвергам. Охотник, чтобы получить премию,  обязан свозить образец шкуры в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в с. Шелопугино на предмет исследования сибирской язвы. Многим охотникам бывает накладно  кататься в такую даль, и  не исключено, что они продают шкуры сторонним покупателям. А что касается премии, то выплату производит краевая организация в размере 7 тысяч рублей и к ней 1 тысяча добавляется из средств местного бюджета.

    В. Слепков

    Просмотров: 316 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Архив записей