Пятница, 14.12.2018, 17:50
 Официальный сайт  муниципального района
 "Газимуро-Заводский район "
переехал на 
                                                                                                  

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход


Поиск по сайту
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 123
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты



  • http://vipip.ru - Система активной рекламы (САР)

     
    Главная » 2013 » Март » 16 » ДЕБЮТ МАЛЕНЬКИХ ФЕЙ
    22:27
    ДЕБЮТ МАЛЕНЬКИХ ФЕЙ

    ДЕБЮТ МАЛЕНЬКИХ ФЕЙ

    C чем ассоциируется слово "женщина"? Не правда ли, со словом "красота"? Уже с самого раннего возраста девочки осознают значимость своей внешности: они знают, что милы, мечтают  быть принцессами, любят, чтобы их хвалили. И это неплохо: такова  она - женская сущность - быть центром взглядов и восхищения всех окружающих -  ни это ли желание истинных женщин.

    8 марта в Международный женский день в районный Дом культуры приехали девочки - красавицы со всего района, чтобы похвастать не только своими внешними данными, но и удивить талантами и интеллектуальным развитием. Возраст девочек был определен заранее: от 6 до 10 лет.

    Организаторы  задумали конкурсную программу, в которой девочки могли продемонстрировать все свои таланты и способности. Так в конкурсе "Визитная карточка"  в форме фотопрезентации  участницы  рассказали о своих увлечениях. К поиску мелодий, девизов, стихотворений каждый подошел по-своему, отразив тем самым, свою индивидуальность. Конечно, их увлечения похожи. Ведь что важно для девочек в этом возрасте? Всем им нравится рисовать, помогать мамам, учиться хорошо в школе, а также петь и танцевать.

    В конкурсе «Сценический костюм» оценивалось то, каков костюм, как он представлен, сшит ли  своими руками. Оригинальным и эффектным показался костюм клубнички - Оли Лукашевой из Газимурского Завода. Девочка вообще держалась на сцене очень уверенно, естественно, органично. Яна Полоротова из села Бура под музыку представила костюм домовенка Кузи, была озорной, подвижной, спортивной, но, к сожалению, под костюмом не просматривалась ее внешность. Света Димова  (Газ-Завод) предстала перед зрителями в образе барышни 18 века с буклями в платье с корсетом и не только продемонстрировала наряд эпохи, но и рассказала о моде этого столетия.  Своей  памятью и находчивостью, миловидностью произвела сильное впечатление на зрителей.

    Аня Тюкавкина из Широкой спела частушки.  В костюме  ангела с крыльями  Диана Парыгина из Трубачево  прочла стихотворение "Сердце ангела". Аня Зырянова из села Бурукан, импровизируя  Машу  из популярного мультфильма, замечательно исполнила песню "Варенье". Алена Муратова из села Ушмун представила костюм восточной красавицы в танце. Лиза Сумарокова из села Газимурский Завод была в красно-желтом наряде Жар-птицы. Ульяна Астафьева из Будюмкана и Алина Астафьева из Кактолги примерили образы феи Подснежницы и феи Весны и защищали свои костюмы чтением стихотворений о весне.

    Все у девчонок получалось хорошо: и танцевали, и пели, и стихи рассказывали выразительно и с душой; они как профи ловили и удерживали внимание зрителей и жюри. А это были только костюмы. Творческий конкурс - впереди.

    И тут девочки постарались! Оля Лукашева показала подвижность и грацию в исполнении индийского  танца. Света Димова обратилась к зрителям и жюри в стихотворной форме и спела песню "Капитошка". Аня Тюкавкина проникновенно спела песню "Моя мама лучшая на свете". В исполнении девочек звучали песни "Я нарисую счастье", "Стать волшебницей хочу", "Пропала собака", "Улыбка", "Игра". Этот конкурс стал настоящим подарком для зрителей и для мам, которые так волновались и болели за своих дочек. Мне  же представление напомнило добрую и славную передачу "Утренняя звезда", причем все песни были представлены на должном уровне. Я все время задавала себе вопрос: кто же занимался  подготовкой девчонок? Как они талантливы! Хороших педагов,  творческих уроков  бы им и вот вам - настоящие звезды!

    Завершающим испытанием для юных фей был конкурс "Дефиле" - розовые, сиреневые, белые, голубые, коралловые платья; локоны и косы, сумочки и веера, -  по-взрослому достойно юные леди своими маленькими шажками пронесли по сцене не только себя, но и свое понимание красоты.

    Для них это - звездный час. И все они были лучшими из лучших - красивые и милые. Очень сложно членам жюри было распределять призовые  места. И пока они решали, кто же стал главной феей,  для всех был волнительный момент,  настоящая интрига сохранялась до конца.  И вот, Наталья Борисовна Муратова, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, объявила результаты конкурса "Фея весны 2013": Алена Муратова  (с. Ушмун) - Фея оригинальности, Лиза Сумарокова (с. Газимурский Завод) - Фея очарования, Оля Лукашева (с. Газимурский Завод) - Фея грации. А Феей весны 2013 стала Света Димова, и недаром, ведь все представленные ею номера были на пять с плюсом. Всем участницам  вручены подарки и букеты цветов,  а диадема величаво украсила голову победительницы.

    Праздник прошел замечательно, организаторы и участницы порадовали зрителей. Но мнения и вкусы у людей разные, и часто после таких мероприятий   остаются  вопросы. Сложно оценивать детей, и разница в возрасте 2-3 года для них значительна. Очень многое зависит от того, кто готовит их к празднику, приехали они из далекого села или живут в Газимурском Заводе. Все это накладывает  определенный отпечаток и на поведение, и на степень уверенности участников в сложившихся обстоятельствах. Многие зрители возмущены тем, что после конкурсов не  объявлялась  общая сумма баллов  в разрезе каждой конкурсантки, зритель оказался в неведении, как определялись первые места. Все девочки были лучшими среди своих односельчанок, и этим уже заслуживали победы в какой-либо номинации. Наверное, стоило разработать номинации для всех 10 финалисток, пускай одна была бы в диадеме, а остальные - с равноценными подарками, лентами и дипломами. Ведь это все-таки дети, они очень старались, ехали издалека, готовились, репетировали и  все были достойны победы. Этот конкурс еще долго будет обсуждать зритель. А это главное…  в любом мероприятии.

    фото /2/debjut_malenkikh_fej.rar

     

                                                                                          Е. Муратова 

     

    Просмотров: 810 | Добавил: razborka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей